•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公bobApp应用首页
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • bobApp应用首页招聘考试网

    当前位置:bobApp应用首页招聘 > bobApp应用首页考试题库 > bobApp应用首页面试 > 面试热点 >

    综合分析的语言表达艺术

    2020-02-14 11:18:50  来源:中公bobApp应用首页考试题库

    【导读】

    中公bobApp应用首页考试网为大家带来面试热点《综合分析的语言表达艺术》,希望可以帮助各位考生顺利备考bobApp应用首页考试。

    在公职面试中,“去培训化”对于各位考生来说已经不陌生,但是对于综合分析能力类题目,考生们仍然不知如何作答才能体现出交流感。中公教育给大家提供几种方法,可供尝试。

    开篇表达真实感受

    很多考生在作答时,很像答题机器,丝毫体现不出自己对这一问题的真正思考。所以为了能够表达出自己的真情实感,建议考生可以在作答开篇加入一些情感性的表达。比如针对于家暴的社会现象。我们就可以在作答时这样表述:“各位考官,提起家暴,我真的觉得很痛心,不仅心痛很多女性在婚姻中遭受暴力,我更心痛的是他们不敢和不愿声张。”简单一句话,将考官带入到自己的情感中,避免考生和考官两方思维和情感不在同一空间而导致答题僵化。

    概括段意体现逻辑

    在我们作答题目时,有很多考生洋洋洒洒说了很长时间,但是其实真正传达给考官的有效信息少之又少。那么如何最大化的提升我们传递出来的信息的有效性呢?建议各位考生在大段解释之前,先提炼重点信息,简而言之就是提炼“分论点”。比如还是刚才针对家暴问题,我们就可以在分析原因之前先概括一句话,“我认为之所以会产生家暴现象,无非是由于受害者心怀怜悯,再加上部分公安机关调解大于惩处的处理方式。具体来讲……”通过这样的表述,帮助考官提炼作答重点,也能够吸引考官的注意力。

    修饰转折设置悬念

    考生们在答题时,大部分都是仅仅关注答题内容,但是殊不知,表达方式如果添加一些修饰和技巧,也可以吸引考官认真聆听。比如我们在表达时可以说“各位考官,在看到这件事时,可能大多数人都会觉得很痛心,但是,我却不这样想。我觉得比起一味痛心,倒不如想一想如何杜绝,如何最大化的保证受害者权益不被侵犯。”通过这种方式,给考官制造前后反差,吸引考官注意。此外,也可以通过重点强调的方式进行表达,比如,“各位考官,我认为原因有三,其中我认为最重要也是最核心的一点,就在于受害者本身并不愿意将此事对簿公堂。”尝试着调整自己的语言表达方式,多加点这样的转折和修饰,才能保证考官的注意力一直在你身上。

    综合分析能力类题目向来都是我们考试的重点与难点,那么如何把握好这一核心考点,在面试考场上足够“吸睛”,就需要各位考生勤加练习,多思考,多动口,只有这样,才能应对自如。

    相关推荐:

    做好垃圾分类这件“小事”

    社会热门话题的点睛之笔

    分享到: