•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公bobApp应用首页
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • bobApp应用首页招聘考试网

    当前位置:bobApp应用首页招聘 > bobApp应用首页考试题库 > bobApp应用首页面试 > 面试热点 >

    河南医生开一毛九的药治好孩子—被赞良心药方

    2020-02-11 14:59:04  来源:中公bobApp应用首页考试题库

    【导读】

    中公bobApp应用首页考试网为大家带来面试热点《河南医生开一毛九的药治好孩子—被赞良心药方》,希望可以帮助各位考生顺利备考bobApp应用首页考试。

    【命题背景】

    家住马村区的一位年轻妈妈小瑜(化名)近日在微信朋友圈中晒出一张门诊收费票据,称自己带孩子到马村区人民医院看病,医生为其开了0.19元的药,孩子服用后很有效,她非常想夸一夸这位医生,表达自己内心的感激。

    【热点展示】

    近日,一张药费只有0.19元的门诊收费票据在河南焦作市民的微信朋友圈广为转发。这位开出0.19元药费的医生迅速成为网红,而这个药方也被网友们称为最便宜的良心药方。对此,你怎么看?

    【中公解析】

    医德和医术是医务人员的灵魂,作为一优秀的医务人员,就要全心全意为人民的健康服务,技术上要精益求精,生命不息,探索不止。这是我们的职业操守,但在我的生活当中,贫富差距是很大的,对于有些生了一场大病需要其高昂的医药费也是屡见不鲜,甚至很多家庭支付不起医药费放弃治疗,患者来到医院希望医生根据患者的情况对症下药,从而帮助患者解除病痛。

    一毛九的药方走红了,医生也成为了网红,是和当下看病成为了对比,因为当下去一趟医院,有病没病可能都需要花费几百的医药费。反过来看看如果一毛九的药能解决的问题,医生非得给你开个一百九的药,你也看不出来,也没办法。但是,这病看的贵了,患者是有感受的,这心里是不舒服的,这医患关系也就变得差了。从这位医生的做法来看,这一毛九的药方固然良心,但是医生的这份医者仁心,更是难得。

    一个好的医疗制度,可以让坏医生变好;一个坏的医疗制度,可以让好医生变坏。尤其当下医患矛盾的增多,也就紧紧围绕看病难,看病贵展开的。在我们生活当中像这样的医生变多了,开的都是良心药,患者是清楚的,如果我们本身就是一位医务工作人员应当多学这种做法,给患者带去一份温暖,当然了,药价也是给医生开便宜药的基础,当下国家医疗改革也在进行时,医院也应建立科学合理的医疗价格体系,让人的价值超越物的价值。

    相关推荐

    面试试题解析+参考答案

    面试热点展示

    分享到: