•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公bobApp应用首页
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • bobApp应用首页招聘考试网

    当前位置:bobApp应用首页招聘 > bobApp应用首页考试题库 > bobApp应用首页面试 > 面试热点 >

    面试试题解析+参考答案

    2020-02-11 14:54:24  来源:中公bobApp应用首页考试题库

    【导读】

    中公bobApp应用首页考试网为大家带来面试热点《面试试题解析+参考答案》,希望可以帮助各位考生顺利备考bobApp应用首页考试。

    2018.3.14 税务局面试

    习近平总书记在十九大提出,我国已经进入新时代,要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系。请从以下十个选项中选出两个属于建设现代化经济体系的选项,并进行分析阐述。

    中公解析:

    第一、我选择的选项是“供给侧结构性改革”,“创新性驱动”因为两者之间有着内在的逻辑联系:供给侧结构性改革着眼于实体经济,以提高供给侧体系质量为目标,加快建设制造业强国,“创新驱动”准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破。

    第二、深化供给侧结构性改革的重要性:(1)强调供给侧改革,就是要从生产、供给端入手,调整供给结构,为真正启动内需,打造经济发展新动力寻求路径。(2)中国供需关系面临着不可忽视的结构性失衡: - -方面,过剩产能已成为制约中国经济转型的一大包袱。另-方面,中国的供给体系与需求侧严重不配套,总体上是中低端产品过剩,高端产品供给不足。此外,中国的供给侧低效率,无法供给出合意的需求。(3)必须坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇,更多采取改革的办法,更多运用市场化、法治化手段,在“巩固、增强、提升、畅通”八个字上下功夫。当然,必须看到的是,要测底执行创新驱动战略,实现供给侧改革,我们还需要做好平台的搭建,资源聚焦和政策扶持三方面

    第三、加快建设创新型国家的重要性:(1)就不能掌握全球竞争先机和优势,迈向现代化强国就会失去支撑。(2)只有加快建设创新型国家,才能为解决社会主要矛盾开拓更广阔的空间。(3)唯有加快建设创新型国家,全面增强科技创新能力, 力争在重要科技领域实现跨越发展,才能在新一轮全球竞争中赢得战略主动。

    相关推荐

    面试热点展示

    对于“补丁式马路”“拉链式马路”,深圳市市长向市民致歉,你怎么看?

    分享到: